Julienneというと女の子の名前、でもこの名前がついた魚もいるのよね。マルシェでは2食分の魚を買うので、前回のSarと一緒にこの切り身も購入。
こういったタラ系の魚は淡白なので、ソースがないと美味しくないんだけど、最近はカロリー低めの健康食生活を目指してるので、フランス風の生クリーム系ソースは避けて、パンチのあるカレー風味のソースで仕上げてみた。
主食というか付け合せは、
エブリーパスタみたいに茹でて食べる麦(Bléの訳)なんだけど、健康食生活にはいいんじゃないかと思って。特別においしいわけじゃないけどカレー風味のソースと混ぜて食べたら、なかなかよかった。
野菜のビタミンも採らなくちゃと、私の好きな
Potimarronのスープを前菜に。